您现在所在的位置>>首页>>农业科普

市关工委首批“青少年农业科普基地”授牌

2014-09-24 10:16:00 

\
2014年9月24日上午,市关工委首批“青少年农业科普基地”授牌仪式在济南市现代农业精品园举
\
2014年9月24日上午,市关工委首批“青少年农业科普基地”授牌仪式在济南市现代农业精品园举行
 
  9月24日上午,市关工委首批“青少年农业科普基地”授牌仪式在济南市现代农业精品园举行。市关工委常务主任徐华东出席仪式并讲话,市关工委副主任赵文朝、王忠林,市农业局局长李季孝、市农业局关工委主任席玉坤出席授牌仪式。

  徐华东在讲话中指出,青少年农业科普基地的创建,是新形势下加强青少年科素质教育的重要举措,是教育与科学实践相结合的重要途径,农业科普基地担当着向广大青少年普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神的神圣职责,对于培养教育青少年,引导青年一代实践社会主义核心价值观具有重要意义。他强调,青少年朋友们要在畅游科普基地的过程中,有所学,有所思,有所得,使之成为筑梦的平台,圆梦的花园。希望各县(市)区,各单位,能够积极组织青少年参与到农业科普基地实践活动中来,同时建立更多的基地,普及农业科普知识,为青少年提供更多的学习和实践的场所。

  市关工委副主任赵文朝主持授牌仪式,宣读了《济南市关心下一代工作委员会关于建立首批青少年农业科普教育基地的通知》,确定了济南市现代农业精品园等15家农业园区为我市首批青少年农业科普教育基地。历城区关工委副主任彭玉华介绍了历城区关工委在青少年农业科普基地建设方面的经验和做法;徐华东主任和李季孝局长共同为现代农业精品园青少年科普基地揭牌,随后与会人员一起参观了园区。