您现在所在的位置>>首页>>企业关工

市关工委召开全市企业关工委工作座谈会

2015-11-13 15:28:19 

\

  11月13日,全市企业关工委工作会议在联勤宾馆召开。市关工委副主任李家政出席会议并讲话。市关工委副主任王忠林主持会议。

  李家政在讲话中指出,各单位关工委要统一思想,高度重视,充分认识建立企业关工委的重要性和必要性。做好企业关心下一代工作,对拓展关工委工作领域、更好地服务广大青年职工、提高企业职工素质能力、促进企业持续发展,都具有十分重要的意义。

  李家政强调,要立足基层,夯实基础,积极推进企业关工委组织建设。在组建过程中要抓好“选、拓、配”三个环节:即选好主任、配强班子、拓展队伍。同时,要注意做到“三个结合”:一是要与加强企业内部管理相结合;二是要与增进企业凝聚力相结合;三是要与提高企业经济效益和社会效益相结合。他强调,要多措并举,积极作为,努力探索企业关工委工作新路子。要协助企业加强青年职工的思想道德教育和法制教育,积极开展青年职工学习培训和文体活动,帮助青年职工解决生产、生活中的实际困难,增强青年职工对企业的认同感和归属感,不断提高企业的凝聚力和竞争力。

  会上,各县(市)区、市国资委、市经信委、中国重汽、济钢集团关工委分别就本地区(单位)企业关工委组织建设、工作开展、典型经验、下步打算等情况进行了座谈交流。