您现在所在的位置>>首页>>他山之石

重庆市举行全国第二届“关爱明天、普法先行” 青少年普法教育活动启动仪式

2015-01-22 13:49:36 

  2012年10月26日,重庆市关工委、市教委、市司法局、市综治办在重庆市第110中学隆重举行全国第二届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动启动仪式。全市38个区县关工委、教委(教育局)分管领导,南岸区有关部门负责同志,中小学校长,110中学师生代表等近2500人参加了启动仪式。

  重庆市教委副主任钟燕在仪式上对各级教育行政部门和学校开展好第二届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动提出了三点要求:一是加强领导,提高对普法教育工作的认识,从党的事业后继有人和国家兴旺发达的战略高度,扎实推进普法教育活动的深入开展;二是围绕目标,增强普法教育活动的实效,将此项活动与学校法制教育总体目标有机结合,积极开展“零犯罪学校”的创建工作,维护好校园安全和青少年的合法权益;三是整合资源,创新普法教育活动的形式,注重传统性与创新性相结合,利用电脑、网络等新兴媒体,积极开展直观、形象的体验式教育,使普法教育活动更好地适应青少年的需求。

  启动仪式上,出席领导和学生代表进行了现场签名活动。大家还观看了南岸区学生自编自导的少年法庭模拟表演。