您现在所在的位置>>首页>>他山之石

实施“四个一批”建设“五老”队伍

2015-01-22 13:51:18 

  宁夏大学关工委在“五老”队伍建设上,采取了“四个一批”的方法,取得了很好的效果。

  一、做好工作,选出一批。宁夏大学是一所建校半个多世纪的高校。目前,全校离退休人员约1300人左右。为了建设一支“五老”队伍,我们注重做好物色工作,从中选出一批“五老”人才,担负学校关心下一代工作。对一些重要的骨干有计划地、分批分期的组织他们到区外考察培训,学习兄弟单位的好经验。通过这些工作,请出一批“五老”人才,使“五老”队伍始终保持一定的数量,保证了队伍的连续性。

  二、登门拜访,请出一批。学校十分重视“五老”队伍建设,对一些需在特殊网位上工作的,且在区内外知名度较高的“五老”人才,采取领导登门拜访、甚至“三顾茅庐”的办法,请他们出山。目前,参与这些工作的“五老”人员达到200余人。实践证明,这批人员是“五老”中的精英和骨干。这批人才,为做好关心下一代工作奠定了坚实的基础。

  三、搭建平台,凝聚一批。为了坚持以事业吸引“五老”人才,学校关工委除了凝聚一批参与“五老”报告团、“老教师”艺术团、“五老”合唱团、“可为”书画社等组织的“五老”人才外,还配合有关部门,积极搭建能让老同志施展才能的“六个平台”:一是“写”;二是“讲”;三是“读”;四是“唱”;五是“展”;六是“演”。每年“五老”合唱团先后为社区广大青少年演出30余场,教育了广大青少年。

  四、爱心爱护,稳定一批。一是“五老”人员生病或住院,学校关工委和离退休人员服务处领导及时前去探望;二是“五老”人员家庭有困难,及时帮助解决;三是元旦、春节等重大节日进行慰问。四是对关心下一代工作的“三团一社”等组织和相关人员适当给予交通费等补贴。

  通过“四个一批”,目前学校已经凝聚了两个层次的“五老”人才:一个是在册的“五老”骨干人才,共216名;二是积极参与关心下一代工作各类活动的“五老”人才,共700余名。这两种人才有力地发挥了作用,促进了学校关心下一代工作再上新台阶。