您现在所在的位置>>首页>>五老风采

济阳老年志愿者开展义工护学活动

2015-09-17 10:27:18 

    9月10日,县委老干部局、县关工委组织我县老年志愿者到济北小学开展义工护学活动。    
    11点整,老年志愿者们就早早来到了济北小学门口,穿着红马甲、打着小红旗,维持秩序,确保道路畅通。11点15分学校放学后,按照分工,老年志愿者们有的为出校门的班级整顿队列,有的引领学生们注意车辆,有的叮咛和护送孩子找到来接的家长,有效维护了校园周边道路的有序畅通,保证了孩子们的安全,得到了家长和学校的赞扬。老干部志愿者义工护学这项工作将长期坚持下去。
    今年以来,为弘扬社会主义正确的价值观,引领老干部为党和人民的事业增添正能量,县委老干部局、县关工委组织开展了老年志愿者招募活动。成立了老干部志愿者协会,组建了义工护学、法律宣讲、网吧监督、帮老助残、环保创卫五支志愿服务小组,采取自我管理、自我服务模式,由县委老干部局、县关工委协助组织、培训,并提供全面服务。通过志愿服务这个舞台,充分发挥了老干部作用,凝聚正能量,使其参与社会,尽其所能,有所作为。