您现在所在的位置>>首页>>法制园地

长清区举行“小学生交通安全知识竞赛决赛”

2017-09-18 15:33:10 

\\\\
9月15日上午,长清区在长清广播电视台演播厅举行“长清区小学生交通安全知识竞赛决赛”。本次“长清区小学生交通安全知识竞赛”活动是按照市关工委统一部署,由长清区关心下一代工作委员会联合长清区公安分局、长清区教育体育局主办,长清区委老干部局、共青团长清区委、长清区人民法院、长清区人民检察院、长清区司法局、长清广播电视台协办,是长清区为纪念省、市关工委成立25周年举办的全区法治教育系列活动的首场决赛。

 

  通过举办“全区小学生交通安全知识竞赛”活动,旨在实现小学生交通安全意识、交通法制意识及交通文明意识的明显增强,使小学生成为遵守交通安全法规的好少年,从而带动更多的人遵守交通法规,在全社会形成“小手拉大手”、人人关注交通安全、遵守交通法规的浓厚氛围。

 

  比赛开始前,市关工委领导听取了长清区关工委关于“长清区法治教育系列活动开展情况”的专题汇报,济南市关工委李家政主任对长清区关工委的工作给予充分肯定,特别是法治教育系列活动,早动手、高标准、求实效,走在了全市的前列,希望长清区关工委在其他活动中再接再厉,再上新台阶!

 

  长清区委副书记,区关工委主任曹军代表长清区委、区关工委,对各位领导的到来表示欢迎!希望各参赛代表队充分认识这次竞赛的重要意义,不但要在竟赛中取得优异成绩,而且要通过这次竞赛活动达到相互学习,以点带面,在全社会形成学法守法的良好氛围,努力提高全民的交通安全意识的目的。希望各参赛代表队要有团队意识、放下包袱、轻装上阵、赛出风格、赛出水平,充分展示长清的良好精神风貌。

 

  本次竞赛活动的决赛是由长清区实验小学代表队、长清区石麟小学代表队、长清区乐天小学代表队、长清区文昌街道中心小学代表队、长清区平安街道中心小学代表队,长清区崮云湖街道中心小学代表队六个代表队参加,他们是前期各街镇和区直学校通过初赛选拔出来的优胜队伍。最终实验小学代表队获得本次决赛的一等奖。

 

  济南市关工委副主任、市委原常委、市政法委原书记李家政,济南市关工委副主任、市司法局原局长龚秋水,济南市关工委副主任、市公安局纪委原书记隗振勤,长清区委副书记、区关工委主任曹军,长清区关工委常务主任张化富,济南市公安局关工委常务主任、市公安局原副局长、巡视员王伟元,长清区公安分局政委王纯阁,长清区关工委副主任司云平、赵文平、刘学功,长清区关工委驻会班子全体成员,市交警支队和历城区关工委的嘉宾,各主办单位和协办单位的负责同志,有关街镇的分管领导,各参赛学校的校长以及学校师生代表200余人参加活动。