您现在所在的位置>>首页>>法制园地

长清区举行青少年法律知识竞赛

2017-11-13 17:17:51 

 为进一步加强全区青少年法治教育工作,积极引导广大青少年学法、守法、用法,切实提高青少年法治意识和法律素质,推动“七五”普法教育工作深入开展。11月10日下午,长清区青少年法律知识竞赛决赛在长清广播电视台举行。本次竞赛活动是按照市关工委的统一部署,由长清区关心下一代工作委员会、长清区司法局、长清区教育体育局主办,长清区委老干部局、共青团长清区委、长清区人民法院、长清区人民检察院、长清区公安分局、长清广播电视台协办,是长清区为纪念省、市关工委成立25周年举办的全区青少年法治教育系列活动的第二场竞赛活动。
  本次竞赛活动的决赛由长清第一初级中学代表队、长清实验中学代表队、长清乐天中学、五峰中学代表队、孝里中学代表队,平安中学代表队六支队伍参加,他们是前期各街镇和区直学校通过集中学习和全区初赛选拔出来的优胜队伍,获胜代表队将代表我区参加全市决赛。
      区关工委常务主任、区政协原主席张化富,区委常委、副区长葛永红,区政协副主席张勇,区政府党组成员朱其远,区关工委副主任、秘书长刘学功,区关工委各位副秘书长,各主办单位和协办单位的负责同志,各街镇关工委办公室主任,各参赛代表队所在学校的校长、带队老师和学生代表200余人参加活动。
\\\\\