您现在所在的位置>>首页>>法制园地

长清区开展模拟法庭活动

2017-11-27 15:11:34 

        为进一步培养青少年的法治意识和法治观念,努力营造学生学法、知法的法制氛围。11月20日,长清区关工委联合长清区法院、长清区教育体育局、长清区广播电视台在长清区法院举行模拟法庭活动。   

  

  本次模拟法庭活动由学生们担任审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色,通过真实再现,模拟审判了一起校园暴力刑事犯罪案件,同学们以不同角色的模拟和表演展示了法官、检察官、律师等司法人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围,让所有在场的旁听人员都融入到审判过程中,更重要的是使孩子们体会法律精神,得到锻炼和教育。

  

  区关工委副主任、区人大原副主任司云平,区法院院长毕惠岩,区关工委,区教体局及区广播电视台有关负责同志参加活动。