您现在所在的位置>>首页>>五老风采

天桥区宝华街街道“五老”志愿者积极作为 主动参与环境综合整治

2017-06-02 10:22:01 

\ 
三角线社区五老志愿者参与卫生清理工作
\
社区志愿者与环卫工清扫垃圾
\      五老志愿者参与创城清理小广告


为保障辖区环境综合整治工作有序高效进展,天桥区宝华街街道充分发挥社区“五老”志愿者作用,组织辖区志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动,切实激发志愿者们参与环境整治的积极性。
 
  自环境综合整治年活动开展以来,志愿者们主动作为,成为环境整治工作推进的有生力量,在老旧小区改造现场,他们是安抚居民群众,做好助拆的情绪疏导员;拆违拆临现场,他们是向违建业户摆事实讲道理,啃硬骨头的政策宣传员;占道经营整治现场,他们是分组交叉执法,苦口婆心的教育劝解员;环境综合整治现场,他们是加班加点清运垃圾,保护环境的现场督导员;河道清淤整治现场,他们是任劳任怨,不怕脏不怕累的城市清洁员。在街道干部职工、志愿者和辖区居民的共同努力下,街道呈现出疏朗通透、干净整洁的环境面貌。