您现在所在的位置>>首页>>五老风采

历下区关工委 招募千名“五老”志愿者助力创城

2017-06-14 11:13:27 

       \
\


       当前,创建全国文明城进入攻坚阶段,历下区关工委向全区广大“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)发出倡议,号召他们积极参与到创城工作中来,在全区招募千名“五老”志愿者。凡年龄在75周岁以下,身体健康,能根据自身情况就近就地参与志愿服务活动的“五老”,均可到所在社区进行登记,成为“五老”志愿者。区关工委将充分发挥“五老”的政治、经验、威望、时间、亲情优势,组建五支志愿服务队,统一发证,统一管理。一是爱泉护泉巡查队,在泉水直饮点担任文明饮水引导员,劝阻“大桶客”;二是网吧义务监督队,担任“五老”网吧义务监督员,劝导未成年人不要进入网吧;三是文明交通服务队,在交通路口担任文明交通志愿者,维护道路交通秩序;四是“两史”教育宣讲队,走进学校担任“党史国史”宣讲员,推动未成年人思想道德建设;五是环保治污突击队,在社区、街巷清理城市“牛皮癣”……

  创建全国文明城市,需要社会各方面的大力支持与积极配合。在这场创城攻坚战中,全区广大“五老”不作旁观者,而作参与者,身体力行,率先垂范,汇聚成强大的正能量,为全面取得创城胜利贡献力量!