您现在所在的位置>>首页>>校外教育

槐荫区成功举办“喜迎国庆节·献礼十九大” 五老暨青少年书画美术作品展开幕式

2017-09-19 11:08:18 

   \\\\\
   9月17日上午,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝建国六十八周年,槐荫区委组织部、区关工委联合有关部门举办了“‘喜迎国庆节·献礼十九大’槐荫区五老暨青少年书画美术作品展”开幕式。市关工委常务主任徐华东、副主任赵文朝、王忠林等领导,在槐荫区委常委、组织部部长、关工委主任李国华、槐荫区关工委常务主任徐承鲁、副主任侯少伟、高晓峻等同志们的陪同下出席了开幕式。

  

  喜迎国庆节·献礼十九大——槐荫区五老暨青少年书画美术作品展开幕式在济南市群众艺术馆一楼大厅成功举办。开幕式上李国华部长致辞,获得书法组一等奖的秦梓轩和槐荫区书画研究会宋秉茂会长分别代表学生和“五老”进行发言,市、区领导还为获得书画美术大赛的获奖学生代表颁发获奖证书和奖品,最后市关工委徐华东主任作了热情洋溢的讲话,对这次喜迎国庆节·献礼十九大——槐荫区五老暨青少年书画美术作品展给予了充分肯定,他指出:槐荫区为进一步深化青少年爱党爱国教育和丰富“五老”业余文化生活,引导广大“五老”积极参与关心下一代工作宏伟事业,营造了团结向上、奋发有为、共谋中国梦的浓厚社会氛围。

  

  此次共展出“五老”作品130余幅,从全区青少年书画美术大赛获奖作品、优秀作品100幅参与展览。此活动得到了槐荫区组织部、区关工委、区委老干部局、区文明办、团区委、区教育局、区文化(旅游)局各有关部门领导、全区中小学校、济南市群众艺术馆和济南文硕文化有限公司的高度重视和积极支持。展会展出的一幅幅“五老”书画作品,是他们人生情怀和深厚文化涵养的真实写照,他们体现的热爱生活,饱含关心呵护青少年的深情,是关心下一代工作的宝贵财富。全区各学校以此书画美术作品展作为开展素质教育、丰富学生课外文化生活的重要内容。形成了一大批各具特色、丰富多彩的书画美术作品,表现出严谨的创作态度和较高的艺术造诣。经过学校初评、评委多轮审评产生的书画、书法和美术作品,主题鲜明、题材丰富,内容新颖、形式多样,特色突出、风格迥异,真实客观地记录了广大青少年的学习和生活情况,再现了他们视角中的客观世界,充分展示了小作者们的智慧、灵感和艺术修养。这也是我区艺术教育工作者辛勤耕耘的结晶,展现了广大青少年不断提高的综合素质,反映了槐荫区中小学校素质教育取得的丰硕成果!

  

  艺术源于生活、反映生活、高于生活,用艺术呈现生活、表达情感,用笔墨和智慧的双手创作丰富多彩的作品,让青春光芒在艺术创作中华丽绽放!让我们走进青少年的艺术世界,真切感受这澎湃美丽的艺术绽放。

  

  此书画美术作品展截止时间为2017年9月25日,热烈欢迎喜爱书画美术的各界领导、朋友和同学们参观指导。