您现在所在的位置>>首页>>新闻头条

济南市关工委深入推进 “爱党、爱国、爱市、爱家”主题教育活动

2017-07-07 10:09:56 

 \ 老教师和孩子们共读由市关工委编辑出版的 青少年社会主义核心价值观读本《印象泉城》《家在济南》

\

近年来,全市各级关工委注重把党史国史教育与“四爱”教育紧密结合,融为一体,把以史育人、以文化人作为基本途径,精心培育青少年“爱党、爱国、爱市、爱家”的情怀,促进了社会主义核心价值观落地生根。去年,济南市关工委充分利用各种资源,在全市青少年中掀起“爱党、爱国、爱市、爱家”主题教育活动的热潮,先后在各中小学开展了“四爱”主题教育巡展,“五老”报告团进学校、进社区,“我爱我的祖国”征文大赛等丰富多彩的活动,使青少年的理想信念和爱党爱国情怀得到进一步升华。市关工委将“四爱”主题教育作为我市加强未成年人思想道德建设的常态活动,持续推进,不断深化。

  

  6月初,市关工委联合团市委、市教育局、市少工委在全市小学生中启动了“喜迎十九大”国旗下演讲比赛,让青少年围绕学习党史国史、弘扬传统文化、关注泉城新变化等内容,以自身的视角自拟稿件,通过演讲的形式抒发热爱党、热爱家乡、感恩祖国的情感,培养少年儿童“爱党、爱国、爱市、爱家”的情怀。比赛将于今年10月份截止,届时,主办单位将对优秀作品进行展示。