您现在所在的位置>>首页>>五老风采

老年人大学关工委“五老志愿者” 捐款献爱心活动报道

2018-02-11 10:28:07 

        当我们伴着冬日的阳光,快乐的学习和工作时,有一个生命在与病魔斗争,痛苦挣扎;有一家人在为药费发愁,以泪洗面。这就是章丘区相公庄街道李三官村患有“急性白血病”的张宗鑫小朋友家。

  

  “病魔无情,人间有爱”。2018年1月31日,以李振传、杜海芸、牛余新等为代表的章丘区老年人大学关工委“五老志愿者”及随行工作人员一行来到相公庄街道李三官村,看望了年仅14岁身患“急性白血病”的张宗鑫小朋友,并送去了救助款及慰问品,鼓励小宗鑫要树立信心,振作精神,勇敢战胜病魔。

  

  据悉,“五老志愿者”杜海芸在电视新闻中得知张宗鑫突患“急性白血病”, 因高昂的治疗费用导致原本就困难的家庭更是陷入了绝境这一情况后,立即与王恩孝、李振传等联系商议,当即决定在他们经常活动的“桃花山歌友团”为小宗鑫发起了“病魔无情人间有爱”的捐款活动。截至月底陆续收到37位爱心志愿者的善款,共计1580元,并及时送到了小宗鑫家中,彰显了“五老志愿者”的新形象,在社会上形成了传播爱心的正能量。