您现在所在的位置>>首页>>先进典型

济阳县召开首届“美德少年” 暨第六届“十佳小孝星”评审委员会成员会议

2018-06-04 11:12:56 

\

       5月25日上午,济阳县首届“美德少年”和第六届“十佳小孝星”评审委员会成员会议在县政协会议室召开,县关工委、县委老干部局、县老龄办、团县委、县教体局、县文明办相关负责同志参加了会议,县关工委常务副主任杨乃杰主持会议。

  

  会上,县委老干部局相关负责同志汇报了济阳县首届“美德少年”和第六届“十佳小孝星”前期评选工作开展情况。评审专家分别就推荐的“美德少年”、“十佳小孝星”候选人及推荐理由进行说明讨论,现场评议表决确定了各10名正式人选和提名奖人选。

  

  自5月份以来,为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,树立一批可亲、可敬、可信、可学的少年儿童道德先进典型,县关工委组织开展了首届“美德少年”和“十佳小孝星”评选活动。经过宣传发动、组织推荐等步骤,在活动中涌现出一批美德孝亲少年。通过层层推荐、评选出的“美德少年”、“十佳小孝星”将在县教体局网站上进行公示,进一步扩大影响力,营造全县关注、支持、参与少年儿童思想道德建设的浓厚氛围。