您现在所在的位置>>首页>>先进典型

章丘区关工委邀请老战士进校园传承红色精神

2018-09-18 10:03:10 

       为弘扬革命精神,传承红色基因,进一步教育引导广大青少年听党话跟党走,积极争做时代新人,章丘区关工委结合新生开学军训之际,特邀请了老战士张山林到章丘四中为新生们讲述了一堂别开生面的“党课”,受到广大师生的热烈欢迎。

  \\

  张山林老战士今年66岁,1972年12月参军入伍,历任战士、营部通讯员、班长、排长、副指导员、指导员、副营级干事,在部队工作了15年,有着丰富的人生阅历。1986年底转业,2008年底退休。退休后,他热心关心下一代事业,坚持发挥余热,传播正能量,是章丘区关工委的一名优秀“五老”志愿者。

  \

  面对广大师生,张老以《不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而努力奋斗》为题,从初心使命、立志成才、读书学习、吃苦奋斗、感恩奉献五个方面,声情并茂地向同学们讲述了党带领人民群众开启幸福美满的新生活、自己对初心使命的深刻认识、难忘的军旅生涯、宝贵的学习体会、生活中的切身感悟,生动的语言、真挚的情感、鲜活的实例给同学们带来了心灵的洗礼。

  \

  同学们被张老的话语深深感染,纷纷表示要传承老一辈革命家的优良作风与革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,吃苦耐劳、积极进取,并常怀一颗感恩之心,努力使自己成为建设家乡、奉献社会的栋梁之材,为实现“中国梦”作出新时代青少年应有的贡献。