您现在所在的位置>>首页>>先进典型

区关工委领导参加市中区“红色记忆”剪纸展

2018-09-18 10:16:27 

        \\\\\
     


        为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年、济南解放70周年,9月14日由市中区委宣传部、区委统战部、区文联、区侨联、区委老干部局等单位联合推出的“红色记忆”剪纸展。区关工委常务主任李聚春应邀参加此次活动。

  

  展览甄选的70余幅剪纸精品,或浑厚质朴、粗犷夸张,或清雅洗练、细致入微。鲜红的纸、吉祥的图,满载着赤诚的心意和无声的语言,讲述济南故事,感恩党的领导,向伟大祖国礼赞颂歌。民间艺术家们以驾驭材料的敏感和提炼生活的直觉,将千刻不落、万剪不断的剪纸结构特点和古朴浑厚、简洁明快的艺术风格,赋予领袖前辈、英雄人物、花鸟生肖、亭台风物以活态呈现,在原生态的民俗和现代性的创意结合中,融入红色文化,传承传统技艺,反映时代精神,凝聚向上向善的正能量,为剪纸艺术这门具有世界性的非物质文化遗产注入了新的生机和活力。