您现在所在的位置>>首页>>先进典型

市中区关工委领导深入街道社区调研关工委工作

2018-09-18 10:22:28 

        \\
\\


        9月13日,市中区关工委常务主任李聚春、常务副主任刘宪、王雪滨等一行到杆石桥街道办事处自由大街社区、舜玉路街道办事处舜园社区、王官庄街道办事处八区社区就关工委工作进行调研,团区委书记、区关工委秘书长于飞、区委老干部局副局长储波、街道办事处相关领导陪同调研。 

  \

  李主任一行实地查看了各社区关心下一代办公室、青少年活动室,翻阅了社区的活动档案记录,与参加活动的“五老”情切交谈,肯定了社区关心下一代的各项工作。随后,听取了街道及社区关心下一代工作的基本情况汇报,对社区在关心下一代工作中组织健全、制度完善,活动开展扎实有效表示满意,尤其对自由大街社区“党建带关建”、舜园社区“五老”队伍建设,八区社区“一区一特色”给予充分肯定。对下一步如何拓宽活动载体、创新工作思路提出要求,鼓励各街道社区参照五好关工委创建标准,积极参与下一步市中区关工委将要开展的星级关工委评选活动。

  \

  各街道社区纷纷表示,以此为契机按照上级要求,持续推进“党建带关建”工作思路,更好地发挥五老的作用,充分利用红色资源,将红色教育融入学校、家庭和社会教育,鼓励“五老”采取代理家长、结对帮扶等方式发挥余热,共筑大爱,积极争创星级关工委。