您现在所在的位置>>首页>>新闻头条

市关工委领导莅临市中区调研企业关工委

2018-07-13 12:34:11 

 6月21日上午,济南市关工委副主任冯光文、王忠林,济南市关工委办公室主任张相庆到市中区调研企业关工委工作开展情况。市中区关工委常务主任李聚春、关工委副主任贺文萍、老干部局副局长储波以及魏家庄、大观园街道、社区负责人等陪同调研。

  \
  调研组先后调研了市中区万达广场商业管理有限公司和山东共读书房教育科技有限公司两家企业,听取了企业负责人对企业关工委建设情况的介绍,街道办事处负责同志针对本地区关工委建设情况进行了汇报。接着区关工委副主任贺文萍对市中区企业关工委工作向市关工委进行汇报,并对规模以上企业关工委建设、如何利用办事处平台调动企业参与关心下一代工作等问题进行探讨。
  \
  调研组一行对市中区企业关工委工作及街道关工委建设情况给予了高度评价,并对企业、街道关工委工作提出了更高要求。一是要求企业要继续加强组织建设,以党建带关建,推动企业关心下一代工作的发展。同时,要抓好、抓实各项活动,激发青年活力,提升关爱工作实效。二是要求街道要充分发挥“五老”队伍的优势,掌握“五老”成员的实际情况,为“五老”队伍作用的发挥搭建平台、提供渠道。要在大工委的基础上,将辖区企业、单位联合起来,整合资源、优势互补,形成志愿行动的巨大合力,共同推动辖区各项工作的发展。三是要积极总结经验,定期召开经验交流会。四是要加强宣传力度。
  \
  下一步,区关工委将带领街道关工委将继续围绕上级关工委工作部署要求,结合各辖区特点和实际,统筹抓好企业和街道关工委工作。总结推广典型,深入挖掘基层关工工作典型,推广工作经验,加强各关工委之间的活动交流,互促互进。加强宣传力度,强化与信息媒体之间的合作,将关工委的影响力宣传出去。不断深化关工委品牌建设,发挥“五老”作用,强化宣传力度,推动市中区关心下一代工作再上新台阶。