您现在所在的位置>>首页>>新闻头条

市关工委参加省关工委传承红色基因教育活动经验交流电视电话会议

2018-07-13 14:41:05 

  

  6月26日上午,全省关工委传承红色基因教育活动经验交流电视电话会议在联通会议室召开,市中区关工委常务副主任刘宪、王雪滨参加了此次会议。

  \

  会议对开展的传承红色基因教育活动进行经验交流,对习近平总书记视察山东时的重要讲话精神和关于传承红色基因的重要指示进行再学习再领会,对传承红色基因教育活动进行再动员再部署。省委常委、组织部长杨东奇作重要讲话,省关工委主任高新亭主持会议并提出要求。临沂、潍坊、烟台、枣庄、青岛黄海学院关工委主要负责同志先后作了交流发言。

  \

  区关工委领导表示,传承红色基因是事关党的事业薪火相传的战略工程,是教育引导青少年健康成长的迫切要求,是发挥“五老”优势的有效载体。在今后的工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示,进一步加强理想信念教育,推动传承红色基因教育活动深入开展。要利用好本地红色资源,统筹学校、家庭和社会的教育资源,创新教育方式方法,扩大教育覆盖面,不断提升教育效果。要加强组织领导,凝聚工作合力,大力培养有理想、有本领、有担当的时代新人。
\