您现在所在的位置>>首页>>新闻头条

顾秀莲来济调研关心下一代工作

2018-09-18 09:44:05 

      今天下午,中国关工委主任顾秀莲带队来我市调研关工委工作开展情况。中国关工委及省、市关工委领导同志刘雅芝、高新亭、徐华东,市委副书记苏树伟参加活动。

  \

  顾秀莲一行来到舜耕街道舜华社区,参观了关心下一代室外活动阵地、社区乐和大院、社区服务大厅、关心下一代工作室、孔子学堂等场所;听取了“党建带关建”情况,关心下一代工作开展情况,“五老”志愿者、“五老”宣讲及“五老”家风家训情况等。

  \

  座谈会上,顾秀莲对我市关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,社区党支部注重发挥“五老”作用,形成了“党建带关建、关建强党建、关建促联建”的共建共享共发展局面。舜华社区关工委组织健全、队伍整齐,相关工作与时俱进、开拓创新、卓有成效。青少年法治宣传教育、青少年交通安全等关工委工作取得实效,值得全国各地学习。她对我市广大关心下一代工作者和“五老”的辛勤努力表示感谢,希望各级关工委和广大“五老”进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,努力推动新时代关心下一代工作取得新的更大成绩。

  \

  苏树伟表示,济南将切实加强对全市关心下一代工作的领导,充分发挥关工委作用,助力青少年成长,更好发挥老同志余热,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶。