您现在所在的位置>>首页>>新闻头条

市关工委到平阴县调研农业科普工作

2018-09-18 09:57:01 

       9月6日,济南市关工委副主任赵文朝、王嘉振一行来平阴县调研农业科普教育基地建设情况。县政协主席赵敬成,县委常委、组织部长、县关工委主任张吉忠,县关工委常务主任、县政协原主席李嘉存陪同。  

  \

  在首先召开的座谈会上,市关工委领导听取了平阴关工委所作的农业科普基地建设以及青年农民培训等工作汇报,详细了解了我县农业现状以及青少年农业知识人才的发展状况。

  \

  赵文朝主任对平阴关心下一代工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要贯彻落实好中关工委号召的传承红色基因争做时代新人的工作,平阴要与党史国史教育结合,要与平阴的红色事迹结合,做具有平阴特色的教育活动;二是要抓好青少年社会主义道德观和社会主义核心价值观教育;三是要做好法治教育和法治建设结合工作。赵文朝主任特别强调:平阴是农业县,一定要做好青少年农业科普工作,发挥好“三个一”的作用,要注重发挥“五老”作用特别是老农业科技工作者的作用,为乡村振兴和扶贫工作加油助力。最后希望平阴能结合地方特点抓好落实,抓出亮点,做好典型。

  \

  会后,市关工委领导先后到尤寨山生态果园发展有限公司和济南海升农业有限公司进行调研,对公司经营现状和未来的发展规划进行详细了解。